Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами

Как приготовить блюдо «Бутерброд со шпротами»

  1. Ломтики хлеба уложить на противень и отправить в духовку при температуре 120 градусов на несколько минут, что бы хлеб подрумянился, затем кусочки перевернуть и повторить то же самое.
  2. Каждый ломтик натереть с одной стороны чесноком и смазать майонезом.
  3. Порезать огурец и помидор кружочками.
  4. Уложить на каждый смазанный майонезом ломтик хлеба по одному огурчику и помидорчику.
  5. На каждый бутерброд уложить шпроты по 1-2 штуки.

Очень быстрые в приготовлении, вкусные и полезные бутерброды.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброд со шпротами»:
  • Хлеб белый (ломтики) - 12 кус.
  • Шпроты - 2 банки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Огурец (большой) - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 264 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 12

Бутерброд со шпротами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ломтики хлеба отправить в духовку, что бы они подрумянились. Шаг 2. Каждый ломтик натереть с одной стороны чесноком и смазать майонезом. Шаг 3. Порезать огурец кружочками. Шаг 4. Порезать помидор кружочками. Шаг 5. Уложить на каждый ломтик по одному огурчику и помидорчику. Готовое блюдо: бутерброд со шпротами

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд со шпротами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 12 кус 240 19.44 2.4 117.12 580.8
Шпроты шпроты 2 пач 480 83.52 155.52 1.92 1742.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Итого   947 105.6 171.7 130.4 2499.8
1 порция   79 8.8 14.3 10.9 208.3
100 грамм   100 11.1 18.1 13.8 264

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.