Куриный крем-суп

Куриный крем-суп

Как приготовить блюдо «Куриный крем-суп»

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
  6. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
  7. Готовый крем-суп украсить укропом.

Нежный и вкусный суп-пюре и для взрослого и для ребенка.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный крем-суп»:
  • Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 170 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Куриный крем-суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порубить куриные бедра. Шаг 2. Варить куриные бедра 20 минут. Шаг 3. Нарезанный картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. Шаг 4. Курицу размельчить с картофелем в блендере. Шаг 5. Добавить пюре в бульон. Шаг 6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. Шаг 7. Зеленый горошек измельчить в блендере, долить сливки и добавить в суп. Шаг 8. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого Шаг 9. Добавить обжарку в суп. Готовое блюдо: куриный крем-суп

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный крем-суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (окорочка) курица (окорочка) 3 шт 750 126 76.5 0 1185
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 150 гр 150 5.4 0.15 14.7 82.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% жирности 170 мл 170 5.1 17 6.8 200.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Укроп укроп 1 шт 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   2495 143.5 127.7 72.9 1993.5
1 порция   624 35.9 31.9 18.2 498.4
100 грамм   100 5.8 5.1 2.9 79.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!