Плов со свининой

Плов со свининой

Как приготовить блюдо «Плов со свининой»

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и отправить все в кастрюлю.
  2. Мясо нарезать кубиками, отправить в кастрюлю за луком и морковью. Перемешать с овощами и посолить по вкусу.
  3. Сверху ровным слоем высыпать рис.
  4. Залить содержимое кастрюли кипяченой горячей водой, так чтобы рис был покрыт полностью на 2 пальца сверху. Накрыть крышкой и варить 30 минут на медленном огне.
  5. Открыть крышку, добавить чеснок и специи. Оставить томиться еще на 10 минут.
  6. Тщательно перемешать. Выключить плиту и оставить плов немного остыть.

Этот плов очень вкусный и необычный. Особенность этого рецепта приготовления плова заключается в том, что плов получается не рассыпчатым, а кашеобразным. Это придает особый вкус плову. В итоге получится большая кастрюля плова, оценивайте это, когда речь пойдет о пропорциях.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой»:
  • Карбонат (свиной шейный) - 1кг.
  • Рис - 800 гр.
  • Морковь (крупная) - 4 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 4 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 127.3 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 10

Плов со свининой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Лук и морковь отправить в кастрюлю. Шаг 4. Мясо нарезать кубиками, отправить в кастрюлю. Перемешать с овощами. Шаг 5. Сверху ровным слоем высыпать рис. Шаг 6. Залить содержимое кастрюли водой полностью. Накрыть крышкой и варить 30 м Шаг 7. Открыть крышку, добавить чеснок и специи. Оставить томиться еще на 10 мин Готовое блюдо: плов со свининой

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карбонад варёно-копчёный карбонад варено-копченый 1 кг 1000 160 80 0 1350
Рис белый рис белый 800 гр 800 53.6 5.6 631.2 2752
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
специи 0 гр 0 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   3450 225 86.2 698.1 4392.5
1 порция   345 22.5 8.6 69.8 439.3
100 грамм   100 6.5 2.5 20.2 127.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!