Брусничный хлебушек

Брусничный хлебушек

Как приготовить блюдо «Брусничный хлебушек»

  1. В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сироп. Добавить просеянную муку и мягкий маргарин. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и краям посуды.
  2. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте примерно на 1.5 часа.
  3. После этого в тесто добавить бруснику и легко перемешать миксером.
  4. Мокрыми руками (скорее намасленными) из теста сформировать буханку и положить на противень, который покрыт бумагой для выпечки.
  5. Оставить подходить под полотенцем около часа. Если нужна блестящая корочка, смазать буханку перед выпечкой.
  6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой – если, высунув из буханки, она сухая – хлеб готов!

Очень вкусный и полезный хлеб.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Брусничный хлебушек»:
  • Вода - 180 гр.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Сахарный сироп - 70 гр.
  • Маргарин - 25 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Ржаная мука - 90 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Брусника (свежая или замороженная) - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 236.8 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Число порций: 16

Брусничный хлебушек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В воде растворить дрожжи, соль и сироп. Добавить муку и маргарин. Шаг 2. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Шаг 3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1.5 часа. Шаг 4. После этого в тесто добавить бруснику и легко перемешать миксером. Шаг 5. Мокрыми руками из теста сформировать буханку и положить на противень. Шаг 6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый продукт: брусничный хлебушек

Компоненты и калорийность рецепта «Брусничный хлебушек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 180 гр 180 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
Сироп сахарный сироп сахарный 70 гр 70 0.14 0 49.35 199.5
маргарин столовый молочный 25 гр 25 0.08 20.5 0.25 185.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
мука ржаная обдирная 90 гр 90 8.1 0.9 65.7 292.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Брусника брусника 50 гр 50 0.35 0.25 4.8 21.5
Итого   777 47.1 31 349.1 1840
1 порция   49 2.9 1.9 21.8 115
100 грамм   100 6.1 4 44.9 236.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!