Черничный манник

Черничный манник

Как приготовить блюдо «Черничный манник»

  1. Сухие ингредиенты смешать вместе.
  2. Добавить масло. Если используете сливочное – предварительно растопить. Массу растереть.
  3. Взбить яйца и добавить в тесто.
  4. Тесто получается жидким. Оставить тесто на 15—20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  5. Добавить в тесто обваленные в муке ягоды, перемешать, залить в форму и выпекать 35—40 минут.
  6. Охлажденный пирог разрезать поперек на 2 коржа, уложить их один на другой, делая прослойку кремом и посыпая орехами.
  7. Сверху выложить конфитюр и слегка размешать его с кремом для получения мраморного рисунка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Черничный манник»:
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Сахар - 0.75 ст.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • (или сливочное - 50 гр.)
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черника - 0.75 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 276.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 4

Черничный манник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сухие ингредиенты смешать вместе. Шаг 2. Добавить масло. Шаг 3. Взбить яйца и добавить в тесто. Шаг 4. Добавить в тесто ягоды, перемешать. Шаг 5. Острожно перемешать тесто с черникой и залить форму. Шаг 6. Выпекать 35 – 40 минут. Сверху выложить конфитюр и слегка размешать. Готовое блюдо: черничный манник

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный манник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Сахар ванильный сахар ванильный 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Черника черника 0.75 ст 150 1.65 0.9 16.5 66
Итого   635 36.1 68.8 255.8 1753.8
1 порция   159 9 17.2 63.9 438.4
100 грамм   100 5.7 10.8 40.3 276.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.