Яблочные тартинки

Яблочные тартинки

Как приготовить блюдо «Яблочные тартинки»

  1. Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон.
  2. На ломтики хлеба намазать сливочное масло.
  3. Яблоко очистить от кожуры и порезать дольками.
  4. Уложить дольки яблока на ломтики хлеба.
  5. Плавленый сырок порезать тонкими пластинками и уложить поверх яблок.
  6. Отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яблочные тартинки»:
  • Хлеб белый (ломтики) - 2 кус.
  • Яблоко (среднее) - 1 шт.
  • Сыр плавленый (кусочками) - 90 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 226 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 2

Яблочные тартинки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб обжарить на сковороде с обеих сторон. Шаг 2. На ломтики хлеба намазать сливочное масло. Шаг 3. Яблоко очистить от кожуры и порезать. Шаг 4. Уложить дольки яблока на ломтики хлеба. Шаг 5. Плавленый сыр уложить поверх яблок. Подрумянить в духовке. Готовое блюдо: яблочные тартинки

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные тартинки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 2 кус 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
сыр плавленый 90 гр 90 15.12 10.08 21.42 231.3
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   345 19.3 52.4 57.5 779.7
1 порция   173 9.6 26.2 28.8 389.8
100 грамм   100 5.6 15.2 16.7 226

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!