Блины с колбаской

Блины с колбаской

Как приготовить блюдо «Блины с колбаской»

  1. В кефир добавить сахар, соль и подогреть на медленном огне.
  2. Добавить 2 куриных яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить 12 ст. ложек муки, перемешать.
  4. В крутой кипяток добавить соду и влить в тесто, еще раз тщательно перемешать.
  5. Колбасу мелко порезать, петрушку мелко порубить.
  6. Смазать сковороду растительным маслом, уложить немного порезанной колбасы и петрушки.
  7. Залить все блинным и тестом и выпекать с обеих сторон.

Сытные блинчики в оригинальной форме.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блины с колбаской»:
  • Кефир - 1 л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) - 1 ст.
  • Мука - 12 ст. л.
  • Масло растительное - 2 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Зелень петрушки - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 123.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 12

Блины с колбаской - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кефир добавить сахар, соль и подогреть на медленном огне. Шаг 2. Добавить 2 куриных яйца, тщательно перемешать. Шаг 3. Добавить 12 ст. ложек муки, перемешать. Шаг 4. В крутой кипяток добавить соду и влить в тесто, еще раз тщательно перемеш Шаг 5. Колбасу мелко порезать. Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Смазать сковороду растительным маслом, уложить немного порезанной колбасы Шаг 8. Залить все блинным и тестом и выпекать с обеих сторон. Готовое блюдо: блины с колбаской

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с колбаской»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 12 ст.л. 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   1894 101 80.5 304.1 2338.6
1 порция   158 8.4 6.7 25.3 194.9
100 грамм   100 5.3 4.2 16.1 123.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.