Тушеные кабачки

Тушеные кабачки

Как приготовить блюдо «Тушеные кабачки»

  1. Кабачки очистить и нарезать брусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Положить в овощи в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить по вкусу соль и перец.
  4. Тушить с закрытой крышкой 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить к овощам и тушить еще 5 минут.

Прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тушеные кабачки»:
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 39.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Тушеные кабачки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки очистить и нарезать брусочками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Положить овощи в сковороду, тушить с закрытой крышкой. Шаг 4. Укроп мелко порубить. Шаг 5. Петрушку мелко порубить. Шаг 6. Добавить к овощам и тушить еще 5 минут. Готовое блюдо: тушеные кабачки

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные кабачки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 104 460
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2139 13.6 46.1 110.7 852.5
1 порция   267 1.7 5.8 13.8 106.6
100 грамм   100 0.6 2.2 5.2 39.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.