Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная куриная печень с овощами
Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеная куриная печень с овощами»

  1. У печени удалить все прожилки и хорошо промыть.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать некрупным кубиком.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи.
  6. Посолить и положить лавровый лист.
  7. Печень с овощами тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Тушёная печень – вкусное и сытное блюдо, прекрасно сочетающееся со свежими овощами, макаронами, картофелем, рисом и гречкой. Подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, также для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеная куриная печень с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У печени удалить все прожилки и хорошо промыть. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать некрупным кубиком. Шаг 4. Морковь натереть на тёрке. Шаг 5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи. Посолить и положить Шаг 6. Печень с овощами тушить на медленном огне в течение 40 минут, периодичес Шаг 7. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсив зеленью. Готовое блюдо: тушеная куриная печень с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   766 98.6 41.8 19.6 848.7
1 порция   192 24.6 10.4 4.9 212.2
100 грамм   100 12.9 5.5 2.6 110.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.