Пирожки из лаваша с печенью

Пирожки из лаваша с печенью
Ингредиенты рецепта «Пирожки из лаваша с печенью»:
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Лаваш тонкий (3 шт.) - 450 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 163.9 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Пирожки из лаваша с печенью»

  1. Печень промыть и удалить все прожилки.
  2. Лук нарезать некрупно.
  3. Помидор нарезать также, как и лук, некрупно.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи.
  6. Добавить соль и лавровый лист. Тушить на небольшом огне в течение 30-40 минут, до мягкости печени и овощей.
  7. Печень с овощами растолочь толкушкой, чтобы получилась паштетообразная масса.
  8. Лаваши разрезать на прямоугольники. Должно получиться 18 штук.
  9. На прямоугольник лаваша выложить немного печёночной начинки и свернуть конвертиком.
  10. Таким образом завернуть все пирожки.
  11. На сухой сковороде пирожки обжарить до румяности сначала с одной стороны.
  12. Затем перевернуть и обжарить с другой.
  13. Готовые пирожки выложить на тарелку.

Печень – полезный субпродукт. Пирожки с куриной печенью – отличный вариант на завтрак к кофе или чаю, а также в качестве закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдут для тех, кто придерживается ПП, и для детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожки из лаваша с печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печень промыть и удалить все прожилки. Шаг 2. Лук нарезать некрупно. Шаг 3. Помидор нарезать также, как и лук, некрупно. Шаг 4. Морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 5. В сковороду налить масло, выложить печень и овощи. Шаг 6. Добавить соль и лавровый лист. Тушить на небольшом огне в течение 30-40 м Шаг 7. Печень с овощами растолочь толкушкой, чтобы получилась паштетообразная ма Шаг 8. Лаваши разрезать на прямоугольники. Должно получиться 18 штук. Шаг 9. На прямоугольник лаваша выложить немного печёночной начинки и свернуть Шаг 10. Таким образом завернуть все пирожки. Шаг 11. На сухой сковороде пирожки обжарить до румяности сначала с одной стороны Шаг 12. Затем перевернуть и обжарить с другой. Готовые пирожки выложить на тарел Готовое блюдо: пирожки из лаваша с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из лаваша с печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лаваш армянский лаваш армянский 450 гр 450 35.55 4.5 214.2 1062
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1221 134.1 56.3 233.8 2000.7
1 порция   68 7.5 3.1 13 111.2
100 грамм   100 11 4.6 19.2 163.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.