Соус Бешамель

Соус Бешамель

Как приготовить блюдо «Соус Бешамель»

  1. Сливочное масло на среднем огне довести до кипения.
  2. Добавить в масло муку и поджарить, интенсивно помешивая 30—40 секунд.
  3. Молоко влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить соль, сахар и довести до консистенции жидкого кефира.

Один из самых знаменитых французских соусов. Очень простой рецепт.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус Бешамель»:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 280.4 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 6

Соус Бешамель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить. Добавить муку. Шаг 2. Муку и масло поджарить, помешивая. Шаг 3. Довести смесь до густой массы. Шаг 4. Молоко влить, добавить соль, сахар. Шаг 5. Довести до консистенции кефира, помешивая. Шаг 6. Снять с огня. Подавать либо горячим, либо остуженным. Готовый продукт: соус Бешамель

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Бешамель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко коровье молоко коровье 1.5 ст 300 9.6 10.8 14.4 192
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   688 34 96.4 234.9 1928.7
1 порция   115 5.7 16.1 39.1 321.5
100 грамм   100 4.9 14 34.2 280.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!