Шоколадный рулет с апельсином

Шоколадный рулет с апельсином

Как приготовить блюдо «Шоколадный рулет с апельсином»

  1. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Как только остынут, взбить отдельно 3 желтка и 3 белка миксером, после того, как пена побелеет, всё объединить, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Добавить соли и взбивать ещё 2-3 минуты.
  2. Размельчить темный шоколад и просеять, оставшиеся в сите крупные кусочки оставить для украшения рулета.
  3. В миску с просеянным шоколадом добавить муку, крахмал, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао.
  4. Всыпать смесь в сбитые желтки и все еще раз взбить миксером.
  5. После того как тесто станет однородным выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Отправить бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (важно не пересушить рулет, а то его трудно будет свернуть).
  7. Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой. Оставить рулет остывать.
  8. Для крема взбить миксером 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посуде вскипятить молоко с сахаром и влить к желткам, при этом постоянно помешивая.
  9. Добавить натертую цедру четверти апельсина. Поставить посуду на небольшой огонь и довести до загустения. Затем остудить, поставив в холодильник. После растереть миксером с маскарпоне.
  10. Намазать 2/3 крема на корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз и обмазать оставшимся кремом, посыпав крупной шоколадной крошкой. Подержать час в холодильнике, чтоб бисквит пропитался кремом.

Вкусный и легкий десерт. Можно приготовить как на каждый день на десерт, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»:
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахар ванильный - 4 ч.л.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Крахмал картофельный - 65 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 289.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

Число порций: 6

Шоколадный рулет с апельсином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить белки от желтков. Остудить. Шаг 2. Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Шаг 3. Размельчить и просеять шоколад. В шоколад добавить муку, крахмал, разрыхл Шаг 4. Взбить все вместе. Шаг 5. Полученную однородную массу выложить на противень, выстланный бумагой для Шаг 6. Противень отправить в духовку. Шаг 7. Достать из духовки и свернуть в рулет. Шаг 8. Оставить рулет остывать. Шаг 9. Взбить желтки с ванильным сахаром, крахмалом. Вскипятить молоко и сахар Шаг 10. Добавить цедру апельсина. Довести до загустения и остудить в холодильник Шаг 11. Намазать крем на корж, свернуть рулетом, обмазать кремом, посыпать шокол Готовое блюдо: шоколадный рулет с апельсинами

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 5 шт 100 16.2 31.2 1 352
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахар ванильный сахар ванильный 4 ч.л. 28 0 0 4.03 15.68
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Крахмал картофельный крахмал картофельный 65 гр 65 0.07 0 51.74 195
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Молоко коровье молоко коровье 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
Итого   999 55.8 164.8 302.8 2889.6
1 порция   167 9.3 27.5 50.5 481.6
100 грамм   100 5.6 16.5 30.3 289.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!