Тушеные куриные шеи с картофелем

Тушеные куриные шеи с картофелем
Ингредиенты рецепта «Тушеные куриные шеи с картофелем»:
  • Картофель - 1400 гр.
  • Шеи куриные - 800 гр.
  • Вода - 600 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 123.7 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеные куриные шеи с картофелем»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и промыть в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал.
  4. В чашу от мультиварки выложить шеи, картофель, лук, морковь и налить масло и воду. Посолить.
  5. Все хорошо перемешать и готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 ч. 45 мин.
  6. Готовое блюдо подавать горячим, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Несмотря на бюджетность, блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Главное – подольше его потушить, тогда мясо становится очень нежным и легко отходит от костей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеные куриные шеи с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и промыть в холодной воде Шаг 4. В чашу от мультиварки выложить шеи, картофель, лук, морковь и налить масл Шаг 5. Все хорошо перемешать и готовить в мультиварке на режиме «тушение» в теч Шаг 6. Готовое блюдо подавать горячим, при желании можно посыпать свежей зеленью Готовое блюдо: тушеные куриные шеи с картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные куриные шеи с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1400 гр 1400 28 5.6 225.4 1064
Куриные шейки куриные шейки 800 гр 800 117.6 211.2 0 2376
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   2971 147.5 236.9 237.7 3676.2
1 порция   371 18.4 29.6 29.7 459.5
100 грамм   100 5 8 8 123.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.