Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:
  • Куриные грудки - 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко - 7 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут. Шаг 2. Порезать картофель. Шаг 3. Порезать овощи, зелень измельчить. Шаг 4. Отправить лук, морковь и болгарский перец в воду, через 10 минут – картоф Шаг 5. Взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Шаг 6. Все перемешать, добавить молоко и муку. Клецки готовы. Шаг 7. Добавить клецки и лавровый лист в суп, в конце варки добавить зелень. Готовое блюдо: куриный суп с клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (грудка) курица (грудка) 800 гр 800 172 10.4 0 792
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Молоко коровье молоко коровье 7 ст.л. 140 4.48 5.04 6.72 89.6
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   3956 209 41.1 216.2 2048.7
1 порция   264 13.9 2.7 14.4 136.6
100 грамм   100 5.3 1 5.5 51.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!