Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:
  • Куриные грудки - 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко - 7 ст.л.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут. Шаг 2. Порезать картофель. Шаг 3. Порезать овощи, зелень измельчить. Шаг 4. Отправить лук, морковь и болгарский перец в воду, через 10 минут – картоф Шаг 5. Взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Шаг 6. Все перемешать, добавить молоко и муку. Клецки готовы. Шаг 7. Добавить клецки и лавровый лист в суп, в конце варки добавить зелень. Готовое блюдо: куриный суп с клецками

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (грудка) курица (грудка) 800 гр 800 172 10.4 0 792
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Молоко коровье молоко коровье 7 ст.л. 140 4.48 5.04 6.72 89.6
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   3956 209 41.1 216.2 2048.7
1 порция   264 13.9 2.7 14.4 136.6
100 грамм   100 5.3 1 5.5 51.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.