Буррито на завтрак

Буррито на завтрак

Как приготовить блюдо «Буррито на завтрак»

  1. Лук и дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле 3 минуты.
  2. Говядину порезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку. Добавить в сковороду 1 ст. воды и тушить с накрытой крышкой до готовности мяса.
  3. В отдельную сковороду налить немного растительного масла, добавить вторую измельченную дольку чеснока и томаты в собственном соку, посолить и поперчить. Варить 5-7 минут.
  4. Яйца разбить в чашу и хорошо перемешать.
  5. Готовое мясо разделить на волокна, выложить на чистую сковороду с растительным маслом, добавить специи Тако, через минуту добавить бульон, оставшийся после тушения, жарить 3-4 минуты.
  6. Помешивая, добавить яйца и томатный соус, жарить около минуты.
  7. Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками.
  8. Тортилью поместить на тарелку, выложить посередине приготовленную начинку и кусочки авокадо.
  9. Аккуратно завернуть тортилью конвертиком и обжарить с двух сторон.

По-простому, это обжаренная лепешка с мясной начинкой. Очень вкусное и сытное блюдо. Вкуснее есть в горячем виде.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Буррито на завтрак»:
  • Вода - 1 ст.
  • Мексиканские лепешки Tortillas - 4 шт.
  • Говядина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 50 гр.
  • Приправа (смесь специй для Тако) - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 181 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 4

Буррито на завтрак - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и дольку чеснока мелко порезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле. Шаг 3. Говядину порезать и добавить в сковороду. Шаг 4. Добавить 1 ст. воды и тушить до готовности мяса. Шаг 5. В чистую сковороду добавить измельченную дольку чеснока и томаты в собст Шаг 6. Яйца разбить в чашу и хорошо перемешать. Шаг 7. Мясо разделить на волокна, выложить на сковороду, добавить специи Тако Шаг 8. Помешивая, добавить яйца и томатный соус, перемешать. Шаг 9. Авокадо очистить и нарезать полосками. Шаг 10. На тортилью выложить посередине приготовленную начинку и кусочки авокадо Шаг 11. Завернуть тортилью конвертиком и обжарить с двух сторон. Готовое блюдо: буррито на завтрак

Компоненты и калорийность рецепта «Буррито на завтрак»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Мексиканские лепешки Tortillas мексиканские лепешки Tortillas 4 шт 264 18.48 20.33 124.61 755.04
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 17.76 499.2
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 50 гр 50 0.6 0.25 1.8 12
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 20 гр 20 1.7 0.12 4.8 27.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1236 82.9 142.9 160.2 2237.3
1 порция   309 20.7 35.7 40.1 559.3
100 грамм   100 6.7 11.6 13 181

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!