Селедка под шубой

Селедка под шубой

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
  2. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
  3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.

Традиционная селедка под шубой.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой»:
  • Свекла (отварная) - 300 гр.
  • Картофель (отварной) - 300 гр.
  • Морковь (отварная) - 200 гр.
  • Яйца (отварные) - 4 шт.
  • Сельдь - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 134.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу. Шаг 4. Картофель натереть на крупной терке. Шаг 5. Морковь натереть на терке. Шаг 6. Яйца натереть на терке. Шаг 7. Свеклу натереть на терке. Шаг 8. Выложить сельдь, лук, полить маслом, картофель, яйца, свеклу. Смазать все Готовое блюдо: селедка под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сельдь свежая сельдь свежая 400 гр 400 65.2 42.8 0 644
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1660 106.7 152 115.3 2231.5
1 порция   208 13.3 19 14.4 278.9
100 грамм   100 6.4 9.2 6.9 134.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!