Свинина барбекю

Свинина барбекю

Как приготовить блюдо «Свинина барбекю»

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
  2. Помидоры и перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать. Затем пропустить овощи через блендер.
  3. Мясо залить измельченными овощами и оставить на 1 час в прохладном месте. Один раз перевернуть в процессе маринования.
  4. Подготовить угли в барбекюшнице. Разложить мясо на решетке.
  5. Готовить, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следить, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушить мясо.

Главное блюдо барбекю – это свинина. Для приготовления свинины барбекю лучше использовать нежирную свинину. Подавать блюдо на стол надо в горячем виде, а лучшим гарниром для свинины барбекю являются овощной салат и овощи на гриле. Тому, кто худеет, свинину барбекю лучше готовить в выходные или праздничные дни из-за её высокой жирности и калорийности.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Свинина барбекю»:
  • Свиная шейка - 800 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Перец красный сладкий (паприка) - 150 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 222.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 5

Свинина барбекю - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см. Шаг 2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Шаг 3. У перца удалить семена и нарезать. Шаг 4. Затем пропустить овощи через блендер. Шаг 5. Мясо залить измельченными овощами и оставить на 1 час в прохладном месте. Шаг 6. Подготовить угли в барбекюшнице. Разложить мясо на решетке. Шаг 7. Готовить, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Готовое блюдо: cвинина барбекю

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина барбекю»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина (шейка) 800 гр 800 108.8 255.2 0 2744
Томат томат 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 8.55 40.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Итого   1281 113 255.8 23.1 2852.5
1 порция   256 22.6 51.2 4.6 570.5
100 грамм   100 8.8 20 1.8 222.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!