Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины на кефире»

  1. Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешать руками. Залить кефиром.
  3. Мясо поставить мариноваться под гнет на 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь.
  4. Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, в зависимости от того, на чем вы будете готовить.
  5. Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавать шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Будет уместно подать к столу соусы, кетчупы и пиво :)

Если вы не можете мариновать мясо в уксусе, то кефирный маринад – это то, что нужно. Кроме кефира можно так же использовать натуральный йогурт Активия или Айран. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным.

Чтобы шашлык удался на славу, лучше выбирать для шашлыка шейную часть свинины. Куски нарезать средним размером, чтобы не пересохли (маленькие куски пересыхают) и прожарились (большие не прожарятся).

А если вы любите маринованный лук, то пожарьте его отдельно от мяса и добавьте в блюдо, он получится очень вкусным.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины на кефире»:
  • Свинина (шея) - 2 кг.
  • Кефир - 0,7 л.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 188.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Шашлык из свинины на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера. Шаг 2. Лук нарезать толстыми кольцами. Шаг 3. Добавить лук, специи, соль, перец, лавровый лист к мясу. Перемешать рукам Шаг 4. Залить кефиром. Поставить мариноваться на 3-4 часа. Шаг 5. Нанизать мясо на шампуры. Шаг 6. Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут. Готовое блюдо: шашлык на кефире из свинины

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 2 кг 2000 320 432 0 5180
Кефир 2% кефир 2% 0.7 л 700 23.8 14 32.9 357
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3015 348.4 446.1 65 5684
1 порция   201 23.2 29.7 4.3 378.9
100 грамм   100 11.6 14.8 2.2 188.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!