Гречка с курино-грибной заправкой

Гречка с курино-грибной заправкой

Как приготовить блюдо «Гречка с курино-грибной заправкой»

  1. Гречневую крупу промыть. В чашу мультиварки добавить 4 стакана воды, засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу и готовить в режиме «Гречка» или «Крупы». Время готовки по умолчанию.
  2. Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить и обжарить всё на сковороде на растительном масле.
  3. Шампиньоны отварить и порезать пластинами.
  4. Грибы добавить к луку и обжаривать еще 10 минут.
  5. Укроп мелко порубить и добавить в сковороду.
  6. Филе мелко порезать и добавить в сковороду.
  7. Добавить сметану, два стакана воды и тушить с закрытой крышкой 30-40 минут.
  8. Готовую гречку полить курино-грибной заправкой.

Вкусная курино-грибная заправка подойдет к любому гарниру. В нашем рецепте гречка готовится в мультиварке, но вы можете приготовить её и обычным способом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гречка с курино-грибной заправкой»:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 88 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Гречка с курино-грибной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Гречку промыть и приготовить в мультиварке. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Чеснок мелко порубить. Шаг 4. Обжарить лук и чеснок на сковороде. Шаг 5. Шампиньоны отварить и порезать пластинами. Шаг 6. Грибы добавить к луку и обжарить. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Добавить укроп в сковороду. Шаг 9. Филе мелко порезать. Шаг 10. В сковороду добавить филе, сметану и воду. Тушить до готовности. Готовое блюдо: гречка с курино-грибной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с курино-грибной заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Курица (филе) курица (филе) 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 200 гр 200 6 20 5.8 230
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1726 139.6 51.7 127.8 1519.5
1 порция   288 23.3 8.6 21.3 253.2
100 грамм   100 8.1 3 7.4 88

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!