Хек в кисло-сладком соусе

Хек в кисло-сладком соусе

Как приготовить блюдо «Хек в кисло-сладком соусе»

  1. Филе хека нарезать на порционные кусочки и обвалять их в муке.
  2. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь около 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Залить водой, по вкусу посолить и перемешать.
  6. Получившимся соусом залить рыбу и тушить 5 минут с закрытой крышкой.

Необычный кисло-сладкий соус придаст рыбке невероятный вкус. Приготовить блюдо можно на праздник или просто побаловать родных вкусным ужином.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»:
  • Филе хека - 4 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки.
  • Уксус - 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст. ложки.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 121 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 4

Хек в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хек нарезать на порционные кусочки. Шаг 2. Обвалять кусочки в муке. Шаг 3. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Шаг 4. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 5. Лук нарезать кубиками. Шаг 6. Обжарить лук и морковь. Шаг 7. Добавить пасту, уксус, сахар и воду. Залить рыбу соусом. Готовое блюдо: хек в кисло-сладком соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 4 шт 200 33.2 4.4 0 172
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
уксус 3%-ный 2 ст.л. 30 0 0 0.9 3.3
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   809 47.8 23.6 148.7 979.1
1 порция   202 11.9 5.9 37.2 244.8
100 грамм   100 5.9 2.9 18.4 121

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!