Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»

  1. Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
  2. Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
  4. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
  5. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
  6. Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.

Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:
  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки (15%) - 180 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Мука - 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 106.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 8

Жульен в картофеле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам. Шаг 2. Вырезать середину так, чтобы получилась лодочка, и поставить варить. Шаг 3. Лук порезать мелкими кубиками. Шаг 4. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5. Шампиньоны мелко нарезать. Шаг 6. Добавить грибы к луку. Шаг 7. В миску влить сливки, добавить муку, перемешать. Шаг 8. Влить в сковороду. Шаг 9. Каждую половину картофеля наполнить грибной начинкой. Шаг 10. Сыр натереть на терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности Готовое блюдо: жульен в картофеле

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен в картофеле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
сливки 10% жирности 180 мл 180 5.4 18 7.2 212.4
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст.л. 12.5 1.15 0.15 9.36 42.75
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1312 63.3 84.6 102.2 1392.5
1 порция   164 7.9 10.6 12.8 174.1
100 грамм   100 4.8 6.4 7.8 106.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!