Филе, запеченное с моцареллой

Филе, запеченное с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Филе, запеченное с моцареллой»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Сыр Моцарелла - 60 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Паста томатная - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 175.3 ккал.

Белки: 18.5 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Филе, запеченное с моцареллой»

  1. Филе промыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
  3. Кусочки филе смазать растительным маслом с обеих сторон и обвалять в сырной смеси.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом и выложить кусочки филе. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Пока готовится филе, приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и смешать с томатной пастой. Добавить базилик, соль и перец по вкусу, и перемешать.
  6. Готовое филе полить приготовленным соусом.
  7. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке и посыпать филе. Отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Вкусная, сочная курочка с моцареллой – настоящая итальянская классика! Благодаря тому, что филе запекается в духовке, а не жарится, блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Приятного аппетита!

Филе, запеченное с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе разрезать пополам, посолить и поперчить. Шаг 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Шаг 3. Смешать с панировочными сухарями. Шаг 4. Кусочки филе смазать маслом и обвалять в сырной смеси. Отправить в духовк Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 6. Смешать томатную пасту с чесноком, базиликом. Посолить и поперчить. Шаг 7. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Шаг 8. Готовое филе полить соусом и посыпать Моцареллой. Отправить в духовку. Готовое блюдо: филе, запеченное с моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Филе, запеченное с моцареллой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (филе) курица (филе) 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 60 гр 60 10.8 14.4 0 144
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   783 144.9 62.8 62.3 1373
1 порция   98 18.1 7.8 7.8 171.6
100 грамм   100 18.5 8 8 175.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.