Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Как приготовить блюдо «Соус для шашлыка»

  1. Лук мелко порубить, по вкусу добавить немного соли и залить уксусом. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
  2. Укроп, петрушку и базилик мелко порубить.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. Из лука слить уксусный сок. Все приготовленные ингредиенты выложить в миску, добавить томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, по вкусу поперчить и посолить.

Отличный соус к шашлыку. По вкусу можно добавить лимонный сок, а если вы любите сладкий соус, то и сахарок.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус для шашлыка»:
  • Томатная паста - 270 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 10

Соус для шашлыка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порубить. Шаг 2. Лук залить уксусом. Шаг 3. Укроп мелко порубить. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Базилик мелко порубить. Шаг 6. Чеснок мелко порубить. Шаг 7. Из лука слить уксусный сок. Шаг 8. Все ингредиенты смешать, добавить томатную пасту и воду. Готовое блюдо: соус для шашлыка

Компоненты и калорийность рецепта «Соус для шашлыка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 270 гр 270 15.12 4.05 45.09 248.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Уксус яблочный уксус яблочный 1 ст.л. 15 0 0 1.08 2.1
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   728 18.2 4.4 58.9 309.8
1 порция   73 1.8 0.4 5.9 31
100 грамм   100 2.5 0.6 8.1 42.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.