Стейки на решетке

Стейки на решетке

Как приготовить блюдо «Стейки на решетке»

  1. Свиную шею порезать на стейки шириной около 1 см.
  2. Уложить стейки на решетку, посолить, поперчить и посыпать приправой с одной стороны, затем перевернуть и сделать тоже самое с другой.
  3. Поместить решетку на мангал, готовить на углях постоянно переворачивая и сбрызгивая водой.

Прелесть этого рецепта в том, что ничего не нужно заранее мариновать. Приготовление такого вкусного мяса займет совсем немного времени.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Стейки на решетке»:
  • Свиная шея - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (для жаркого с дымком, по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 339.7 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 31.5 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 8

Стейки на решетке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную шею порезать на стейки. Шаг 2. Уложить стейки на решетку, посолить, поперчить и посыпать приправой. Шаг 3. Поместит решетку на мангал, готовить на углях. Готовое блюдо: стейки на решетке

Компоненты и калорийность рецепта «Стейки на решетке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиная шейка 1 кг 1000 136 319 0 3430
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 5 гр 5 0.43 0.03 1.2 6.85
Итого   1012 136.4 319 1.3 3437.3
1 порция   127 17.1 39.9 0.2 429.7
100 грамм   100 13.5 31.5 0.1 339.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.