Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками»

  1. Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь порезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок добавить в сковороду и поставить на средний огонь.
  3. Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
  4. Тушить овощи под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и добавить в сковороду за 5 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

Практически каждый человек выращивает в своем огороде кабачки, а если огорода нет – то покупает на рынке этот полезный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, и даже, варенье… Но мы приготовим сегодня овощное рагу с кабачком в собственном соку. Данный рецепт овощного рагу отлично подойдет и для маленьких детей.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с кабачками»:
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 25.9 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Морковь порезать кубиками. Шаг 3. Лук нарезать кубиками. Шаг 4. Смешать морковь, кабачок и лук. Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Шаг 7. Добавить все овощи в сковороду, тушить под крышкой на медленном огне. Шаг 8. Лук нашинковать. Шаг 9. Укроп мелко порубить, добавить в конце готовки. Шаг 10. Чеснок пропустить через пресс, добавить в конце приготовления. Шаг 11. За 5 минут до готовности добавить чеснок и зелень, соль и перец по вкусу Готовое блюдо: овощное рагу с кабачками

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с кабачками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1305 9.7 3.3 68 337.8
1 порция   163 1.2 0.4 8.5 42.2
100 грамм   100 0.7 0.3 5.2 25.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.