Бутерброд Божья коровка

Бутерброд Божья коровка

Как приготовить блюдо «Бутерброд Божья коровка»

  1. Лист салата положить на плоскую тарелку, на него положить тостерный хлеб.
  2. Ломтик хлеба намазать маслом, огурцы порезать пластинами и уложить на хлеб.
  3. Сверху на хлеб положить сыр.
  4. Теперь из колбасы нужно смастерить божью коровку. Для этого нужно взять кружок вареной молочной колбасы, надрезать его посередине. Это будут «крылья» божьей коровки. Сделать шесть круглых отверстий в колбасе. Из сервелата вырезать кругляшки такого же размера и вставить их в отверстия в молочной колбасе.
  5. Из маслины сделать головку и лапки.

Это самый обычный бутерброд для завтрака. Но его внешний вид обязательно поднимет настроение. Ингредиенты могут меняться по вашему вкусу. Вместо сливочного масла может использоваться майонез.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброд Божья коровка»:
  • Хлеб (ломтик тостерного хлеба) - 2 кус.
  • Сыр Hochland плавленый с ветчиной - 40 гр.
  • Сервелат - 40 гр.
  • Колбаса вареная молочная - 40 гр.
  • Маслины черные (без косточек) - 20 гр.
  • Салат - 40 гр.
  • Огурец маринованный - 40 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 223 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 2

Бутерброд Божья коровка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб намазать маслом. Шаг 2. Огурец порезать вдоль и положить на бутерброд. Шаг 3. Сверху положить сыр. Шаг 4. Из колбасы собрать божью коровку. Шаг 5. Положить слой колбасы на сыр. Шаг 6. Из маслин сделать головку и лапки. Шаг 7. Доделать бутерброд в виде божьей коровки. Готовое блюдо: бутерброд божья коровка

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд Божья коровка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 2 кус 40 3.24 0.4 19.52 96.8
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики 40 гр 40 5.6 9.6 1.6 115.2
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 40 гр 40 6.44 16.04 0 170
Колбаса вареная молочная колбаса вареная молочная 40 гр 40 4.68 9.12 0.08 100.8
Маслины маслины 20 гр 20 0.44 2.1 1.02 33.2
Салат салат 40 гр 40 0.48 0.12 0.52 4.8
Огурец маринованный огурец маринованный 40 гр 40 1.12 0 0.52 6.4
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   270 22.1 45.6 23.3 602
1 порция   135 11 22.8 11.7 301
100 грамм   100 8.2 16.9 8.6 223

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!