Томатный соус с мясным фаршем

Томатный соус с мясным фаршем

Как приготовить блюдо «Томатный соус с мясным фаршем»

  1. Положить фарш на сковороду и обжарить. Пока жарится фарш, подготовить овощи.
  2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  3. Помидоры, перцы помыть, почистить, измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить. Тушить под закрытой крышкой минут 15.
  4. Добавить к соусу чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 минут.
  5. Укроп порубить. Готовый соус снять с огня, посыпать мелко рубленым укропом.

Замечательное сочетание ингредиентов, создает оригинальный вкус. Подходит к макаронам, лазанье, а так же его можно кушать с гречкой, чечевицей. Вместо гранатового сока можно использовать красное вино. Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике, он сохранит свой вкус.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Томатная паста - 130 гр.
  • Сок гранатовый - 250 мл
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Томатный соус с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить фарш. Шаг 2. Лук измельчить в блендере и добавить к фаршу. Шаг 3. Перец очистить от семян, порезать на кусочки. Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать крупно. Шаг 5. Томаты и перец измельчить в блендере. Добавить их к фаршу и готовить 15 м Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 7. К соусу добавить чеснок, томатную пасту, гранатовый сок. Тушить еще 10 ми Шаг 8. Мелко порезать укроп. Шаг 9. Снять соус с огня и добавить в него укроп. Готовое блюдо: томатный соус с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с мясным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Томат томат 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Томатная паста томатная паста 130 гр 130 7.28 1.95 21.71 119.6
Гранатовый сок гранатовый сок 250 мл 250 0.75 0 36.25 160
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1439 69.1 62.8 111 1283.3
1 порция   180 8.6 7.9 13.9 160.4
100 грамм   100 4.8 4.4 7.7 89.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!