Кабачковый пирог с курицей

Кабачковый пирог с курицей
Ингредиенты рецепта «Кабачковый пирог с курицей»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное (белки) - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 л.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Укроп (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый пирог с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кабачковый пирог с курицей»

  1. Куриное филе предварительно отварить.
  2. Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр натереть на терке.
  3. Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
  4. Тертый картофель отжать от жидкости, добавить 1/2 часть сыра, смешать с белком.
  5. Залить картофельное тесто в форму, сделав бортики и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  6. Кабачки тонко нарезать, чеснок измельчить.
  7. Обжарить кабачки и чеснок на оливковом масле в течение 10 минут вод крышкой.
  8. Куриное филе мелко порезать и выложить на готовую картофельную основу первым слоем. Сверху на курицу выложить оставшуюся часть сыра и обжаренные кабачки.
  9. Отделить оставшиеся 2 белка от желтков, взбить в пену и добавить молоко, соль и перец. Залить приготовленным соусом пирог и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Украсить укропом перед подачей.

Отличный вариант оригинального сытного пирога. В пироге нет муки и сливочного масла.

Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить. Шаг 2. Картофель натереть на крупной терке. Отжать и посолить. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Добавить в картофель. Шаг 4. Отделить белок от желтка. Шаг 5. Взбить 1 белок, добавить в картофель с сыром. Шаг 6. Смешать взбитые белки с картофелем и сыром. Запекать 30-40 минут при 180 Шаг 7. Кабачки тонко нарезать. Шаг 8. Чеснок измельчить. Шаг 9. Обжарить кабачки и чеснок на оливковом масле. Шаг 10. Куриное филе мелко порезать. Шаг 11. Взбить 2 белка, добавить молоко, соль и перец. Шаг 12. На картофельную основу выложить филе, оставшуюся часть сыра и обжаренные Готовое блюдо: кабачковый пирог с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый пирог с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   3343 137.3 85.8 167.7 2024.8
1 порция   418 17.2 10.7 21 253.1
100 грамм   100 4.1 2.6 5 60.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.