Кабачковый пирог с курицей

Кабачковый пирог с курицей

Как приготовить блюдо «Кабачковый пирог с курицей»

  1. Куриное филе предварительно отварить.
  2. Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр натереть на терке.
  3. Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
  4. Тертый картофель отжать от жидкости, добавить 1/2 часть сыра, смешать с белком.
  5. Залить картофельное тесто в форму, сделав бортики и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  6. Кабачки тонко нарезать, чеснок измельчить.
  7. Обжарить кабачки и чеснок на оливковом масле в течение 10 минут вод крышкой.
  8. Куриное филе мелко порезать и выложить на готовую картофельную основу первым слоем. Сверху на курицу выложить оставшуюся часть сыра и обжаренные кабачки.
  9. Отделить оставшиеся 2 белка от желтков, взбить в пену и добавить молоко, соль и перец. Залить приготовленным соусом пирог и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Украсить укропом перед подачей.

Отличный вариант оригинального сытного пирога. В пироге нет муки и сливочного масла.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кабачковый пирог с курицей»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное (белки) - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 л.
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Укроп (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый пирог с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Кабачковый пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить. Шаг 2. Картофель натереть на крупной терке. Отжать и посолить. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Добавить в картофель. Шаг 4. Отделить белок от желтка. Шаг 5. Взбить 1 белок, добавить в картофель с сыром. Шаг 6. Смешать взбитые белки с картофелем и сыром. Запекать 30-40 минут при 180 Шаг 7. Кабачки тонко нарезать. Шаг 8. Чеснок измельчить. Шаг 9. Обжарить кабачки и чеснок на оливковом масле. Шаг 10. Куриное филе мелко порезать. Шаг 11. Взбить 2 белка, добавить молоко, соль и перец. Шаг 12. На картофельную основу выложить филе, оставшуюся часть сыра и обжаренные Готовое блюдо: кабачковый пирог с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый пирог с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   3343 137.3 85.8 167.7 2024.8
1 порция   418 17.2 10.7 21 253.1
100 грамм   100 4.1 2.6 5 60.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.