Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»:
  • Шампиньоны - 20 шт.
  • Баклажан (средний) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
  • Сыр Гауда - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»

  1. Шампиньоны промыть, почистить и обсушить. Отрезать ножки и нарезать небольшими кубиками. Шляпки временно отложить в сторону.
  2. Баклажаны очистить, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Замочить кубики баклажан в солёной воде на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
  4. Обжарить кубики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета, добавить ножки шампиньонов и жарить еще около 3 минут.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Петрушку и укроп измельчить.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.
  8. Сыр натереть на терке, посыпать сверху начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны почистить, отрезать ножки и нарезать их небольшими кубиками. Шаг 2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, замочить соленой воде на 15 минут. Шаг 3. Обжарить кубики баклажана и ножки шампиньонов. Шаг 4. Грецкий орех измельчить. Шаг 5. Петрушку измельчить. Шаг 6. Укроп измельчить. Шаг 7. Смешать все подготовленные ингредиенты. Заполнить приготовленной начинкой Шаг 8. Сыр натереть на терке, посыпать сверху начинку и отправить в духовку на 2 Готовое блюдо: шампиньоны, фаршированные баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 20 шт 1200 51.6 12 12 324
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Сыр Гауда сыр гауда 50 гр 50 12.5 13.5 1 178
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1544 81.5 130.9 27.3 1555.3
1 порция   77 4.1 6.5 1.4 77.8
100 грамм   100 5.3 8.5 1.8 100.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.