Морс из черной смородины с мятой

Морс из черной смородины с мятой

Как приготовить блюдо «Морс из черной смородины с мятой»

  1. Смородину хорошенько промыть под проточной водой, удалить веточки и листики.
  2. Ягоды переложить в чашу и немного размять. Затем протереть через сито. Полученный сок убрать в холодильник.
  3. Ягоды, оставшиеся в сите, переложить в кастрюлю, залить 100 мл воды. Довести до кипения и варить еще около 3 минут.
  4. Снять с огня, добавить веточку мяты и перемешать. Дать смеси остыть в течение 10-15 минут.
  5. После того, как смесь немного остынет, процедить ее еще раз через сито, добавить сахарный песок и отлаженный ранее сок смородины. Перемешать до растворения сахара и долить оставшуюся кипяченую воду.
  6. Еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Чёрная смородина всем известна своими полезными и лечебными свойствами. Она содержит большое количество витамина С, а также антиоксиданты и флавоноиды. Морс из чёрной смородины рекомендуются для профилактики множества простудных заболеваний, а также различных инфекций и вирусов. Регулярное употребление чёрной смородины способствует повышению иммунитета, а также создает отличную среду для омоложения и регенерации тканей организма на клеточном уровне.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Морс из черной смородины с мятой»:
  • Черная смородина - 250 гр.
  • Вода (кипяченая) - 1 л.
  • Сахарный песок (по вкусу) - 100 гр.
  • Мята (веточка) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 4

Морс из черной смородины с мятой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смородину хорошенько промыть и немного размять. Шаг 2. Затем протереть через сито. Шаг 3. Ягоды, оставшиеся в сите, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить Шаг 4. Снять с огня, добавить веточку мяты и перемешать. Дать смеси остыть. Шаг 5. Процедить смесь еще раз, добавить сахар и сок смородины. Перемешать до ра Готовое блюдо: морс из черной смородины с мятой

Компоненты и калорийность рецепта «Морс из черной смородины с мятой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 250 гр 250 2.5 0.5 28.75 95
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Итого   1370 3.2 0.6 130.1 502.8
1 порция   343 0.8 0.1 32.5 125.7
100 грамм   100 0.2 0 9.5 36.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!