Запеченный картофель с яйцом и овощами

Запеченный картофель с яйцом и овощами

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с яйцом и овощами»

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой, используя щеточку. Уложить картофель в форму для запекания и отправить в разогретую до 20 градусов духовку. Запекать около 40 минут (пока картофель не станет внутри мягким).
  2. После этого картофель вынуть и дать ему остыть.
  3. Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать мякоть, сделав лодочки.
  4. С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить.
  5. Лук мелко порубить, сыр натереть на терке.
  6. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  7. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
  8. В каждую картофельную лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром.
  9. Разбить по яйцу в каждую лодочку, сверху добавить еще слой перца, ветчины, лука и сыра, поперчить.
  10. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Вот таким оригинальным способом можно подать к столу картофель. Блюдо получается очень вкусным и сытным. По вкусу вы можете убрать или добавить свои ингредиенты в начинку. Такое блюдо можно готовить и на каждый день и на праздничный стол. Гости с удовольствием отведают «такую» картошку!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с яйцом и овощами»:
  • Картофель (крупный) - 6 шт.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 166.5 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Запеченный картофель с яйцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно промыть, используя щеточку отправить в духовку. Шаг 2. Срезать у каждой картофелины верхушку и с помощью ложки аккуратно убрать Шаг 3. С помощью кисти смазать картофель внутри оливковым маслом, посолить и поп Шаг 4. Лук мелко порубить. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Ветчину нарезать кубиками и обжарить. Шаг 7. Перец порезать кубиками. Шаг 8. В каждую лодочку на 1/2 уложить перец, ветчину, лук и посыпать сыром. Шаг 9. Разбить по яйцу, поперчить и отправить в духовку на 20 мин. Готовое блюдо: запеченный картофель с яйцом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с яйцом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 282 35.81 30.74 1.97 442.74
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Ветчина ветчина 200 гр 200 28 48 0 540
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1386 113.5 155.3 117.3 2307.1
1 порция   231 18.9 25.9 19.5 384.5
100 грамм   100 8.2 11.2 8.5 166.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.