Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой

Как приготовить блюдо «Вафельные трубочки со сгущенкой»

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой бане до полного расплавления масла.
  2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать.
  3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить.
  4. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна получится примерно такая как у питьевого йогурта.
  5. Вафельницу нужно прокалить и смазать сливочным маслом. На выпекание одной вафли нужна одна столовая ложка теста. Вылить тесто на вафельницу и слегка его разравнять ложкой. Плотно закрыть вафельницу и пропечь вафли с обеих сторон. Получаются мягкие и румяные вафельки.
  6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Использовать для этого можно самые разнообразные предметы: толстый карандаш, какая ни будь палочка, художественная кисточка (как у меня). Свернуть вафли в трубочки, когда они еще горячие, иначе они остынут и станут слишком хрупкие.
  7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского шприца.

Вафли пришли к нам с Германии. Там у них целый вафельный культ. У нас же это всего очень вкусный и всеми любимый десерт. Разнообразие вафель просто зашкаливает. Один из вкуснейших видов вафель – это вафельные трубочки с начинкой. Хрустящие вафли и вкусная ароматная сгущенка никого не оставят равнодушным. Да еще если подать их с чашечкой ароматного кофе или чая. А вот детки обожают кушать эти сладкие вкусности со стаканчиком молочка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»:
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сгущёнка вареная - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафельные трубочки со сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 369.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 12

Вафельные трубочки со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой ба Шаг 2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать. Шаг 3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить. Шаг 4. В тесте не должно быть комочков. Перемешать. Шаг 5. Вафельницу прокалить и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и слегка ег Шаг 6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Шаг 7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского ш Готовое блюдо: вафельные трубочки со сгущенкой

Компоненты и калорийность рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 500 гр 500 36 42.5 280 1600
Итого   1215 81.6 235 522.7 4489.8
1 порция   101 6.8 19.6 43.6 374.1
100 грамм   100 6.7 19.3 43 369.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!