Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Как приготовить блюдо «Вишневый соус к мясу»

  1. Вишню разморозить и очистить от косточки.
  2. В сотейник выложить вишни, добавить немного воды и проварить пока они не станут мягкими.
  3. Потом, протереть вишни через сито или дуршлаг и поставить обратно на огонь.
  4. Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне до загустения.
  5. Подавать вишнёвый соус к мясу.

Этот вишнёвый соус имеет очень необычный пряный вкус. Свою пикантность он приобрел из-за добавления бальзамического уксуса. Этот соус отлично подойдет к свинине и говядине. Использовать можно как замороженную, так и свежую вишню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вишневый соус к мясу»:
  • Вишня - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 196.4 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 8

Вишневый соус к мясу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вишню разморозить и очистить от косточки. Шаг 2. В сотейник выложить вишни, добавить немного воды и проварить до мягкости. Шаг 3. Потом протереть вишни через дуршлаг и поставить обратно на огонь. Шаг 4. Добавить сахар, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне Готовое блюдо: вишневый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый соус к мясу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 100 гр 100 0.8 0.5 11.3 52
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Гвоздика гвоздика 2 шт 100 6 20.1 27 323
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1.5 ст.л. 30 0.15 0 5.1 26.4
Итого   255 7 20.6 68.3 500.9
1 порция   32 0.9 2.6 8.5 62.6
100 грамм   100 2.7 8.1 26.8 196.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.