Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Как приготовить блюдо «Бисквитное печенье»

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром и ванилью в очень плотную пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Все кристаллики сахара должны полностью растереться с яйцами.
  2. Постепенно в яично-сахарную пену ввести муку, при этом скорость миксера уменьшить до минимума.
  3. Должно получиться густое тесто, консистенция как у густой жирной сметаны. Тесто похоже на обычное бисквитное тесто.
  4. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить лепешки. Совершенно не важно, какую насадку вы выберете, тесто все равно расплывется в лепешку.
  5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления румяности по краям печенья. Лист пергамента снять с противня и дать печенью на нем полностью остыть, после чего снять при помощи лопатки или широкого ножа.

Нежное, слегка хрустящее печенье привлекает не только свое разнообразной формой, но и простотой приготовления. Эти малютки готовятся быстрее, чем оладьи и имеют нежный в меру сладкий вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Бисквитное печенье»:
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Ваниль - 1 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 299.6 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 58.2 гр.

Число порций: 30

Бисквитное печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью в очень плотную пену. Шаг 2. Постепенно в яично-сахарную пену ввести муку. Шаг 3. Должно получиться густое тесто, консистенция как у густой жирной сметаны. Шаг 4. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить лепешки. Шаг 5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут, до появления р Готовое блюдо: бисквитное печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Ваниль ваниль 1 гр 1 0.01 0 0.13 2.87
Итого   689 60.7 25.3 400.8 2064
1 порция   23 2 0.8 13.4 68.8
100 грамм   100 8.8 3.7 58.2 299.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!