Яблочный флонярд

Яблочный флонярд

Как приготовить блюдо «Яблочный флонярд»

  1. Взбить куриные яйца в пену при помощи миксера или блендера. Добавить сахар продолжая взбивать.
  2. Просеять муку через сито. Влить растительное масло и все как следует взбить.
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры. Влить в тесто и еще раз взбить.
  4. Помыть и почистить яблоки. Нарезать на ломтики.
  5. Подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее тесто. Лучше взять стеклянную форму для выпечки.
  6. Уложить сверху ломтики яблок.
  7. Выпекать 40 минут при 220 градусах.
  8. Готовый десерт остудить, посыпать пудрой и подавать на стол.

Флонярд (flaugnarde) – простой и очень вкусный французский десерт, тесто которого напоминает суфле. Флонярд – близкий родственник еще одного вкуснейшего французского десерта – клаффути, у них много общего, но флонярд плотнее, его проще нарезать на кусочки и подать порционно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яблочный флонярд»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар песок - 50 гр.
  • Сахар ванильный - 30 гр.
  • Молоко - 350 мл.
  • Мука - 70 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 149.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 6

Яблочный флонярд - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить куриные яйца. Шаг 2. Добавить сахар. Шаг 3. Просеять муку и добавить в тесто. Шаг 4. Влить масло, все хорошенько взбить. Шаг 5. Подогреть молоко и влить в тесто. Все взбить. Шаг 6. Почистить и порезать яблоки. Шаг 7. Смазать форму сливочным маслом. Влить тесто. Шаг 8. Уложить яблоки сверху. Шаг 9. Выпекать 40 минут при 220 гр. Посыпать готовый флонярд сахарной пудрой. Готовое блюдо: яблочный флонярд

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный флонярд»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 30 гр 30 0 0 4.32 16.8
Молоко молоко 350 мл 350 11.2 12.6 16.8 224
Мука пшеничная мука пшеничная 70 гр 70 6.44 0.84 52.43 239.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1035 37 80.6 166.9 1548.3
1 порция   173 6.2 13.4 27.8 258.1
100 грамм   100 3.6 7.8 16.1 149.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!