Кисло-сладкий вишневый соус

Кисло-сладкий вишневый соус

Как приготовить блюдо «Кисло-сладкий вишневый соус»

  1. Свежую вишню измельчить в блендере до однородной массы. Мороженую вишню лучше не брать, т.к. вкус будет другой.
  2. Половину красного лука мелко нарезать. В посуде смешать оливковое и сливочное масло, разогреть и обжарить лук, пока он не станет мягким. Лучше взять ковш или сотейник с высокими краями, чтобы удобно было мешать.
  3. Добавить вишневое пюре, влить белое вино, перемешать и довести до кипения.
  4. Затем всыпать специи, сахар и соль. Варить соус необходимо на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения примерно 15-20 минут.

Кисло-сладкий вишневый соус с пряностями станет отличным дополнением к мясным блюдам. Порадуйте своих близких удивительным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кисло-сладкий вишневый соус»:
  • Вишня без косточек (свежая) - 1 ст.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Вино (белое сухое) - 50 мл.
  • Сахар песок (коричневый) - 2 ч.л.
  • Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Кисло-сладкий вишневый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить вишню. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук. Шаг 4. Добавить вишню, вино. Довести до кипения и добавить специи, соль и сахар. Готовое блюдо: кисло-сладкий вишневый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Кисло-сладкий вишневый соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 1 ст 200 1.6 1 22.6 104
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
вино белое столовое 11% 50 мл 50 0.1 0 0.1 32.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Кориандр молотый кориандр молотый 2 гр 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   343 3.1 26.2 47.6 467.5
1 порция   43 0.4 3.3 6 58.4
100 грамм   100 0.9 7.7 13.9 136.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!