Пампушки украинские

Пампушки украинские

Как приготовить блюдо «Пампушки украинские»

  1. Молоко смешать с водой и подогреть до температуры примерно 38 градусов. Оставить 50 мл воды для соуса. Рассыпать по верху сухие дрожжи. Размешать.
  2. Добавить в молоко и воду соль с сахаром. Хорошенько размешать и постепенно вмешать просеянную муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в полном покое.
  3. Замесить плотное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  4. Из теста сформировать пампушки и выложить их в форму. Форму нужно застелить пергаментной бумагой, а бока хорошенько смазать растительным маслом. Взбить желток и смазать им пампушки. Накрыть форму с пампушками полотенцем и оставить в покое примерно на час. Потом разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пампушки 30 минут.
  5. Приготовление чесночного соуса: чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к нему 50 миллилитров воды и 50 миллилитров оливкового масла.
  6. За 5 минут до готовности полить пампушки чесночным соусом. И выпекать еще пять минут.

Мягкие, ароматные с хрустящей корочкой пампушки не оставят никого равнодушным. Особенно если к ним подать ещё и борщик. Борщом в наше время уже никого не удивишь, а вот домашний хлеб на наших столах появляется редко. Этот очень простой и легкий рецепт пампушек, которые просто очаруют вас своим ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Пампушки украинские»:
  • Мука пшеничная - 1 кг.
  • Сахар - 50 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 11 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Чеснок - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Пампушки украинские» (на 100 грамм):

Калории: 264.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 50.1 гр.

Число порций: 10

Пампушки украинские - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко смешать с водой и подогреть. Рассыпать по верху сухие дрожжи. Разм Шаг 2. Добавить в молоко и воду соль с сахаром, размешать и постепенно вмешать Шаг 3. Замесить плотное тесто. Шаг 4. Из теста сформировать пампушки и выложить их в форму. Смазать пампушки вз Шаг 5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к нему 50 миллилитров во Шаг 6. За 5 минут до готовности полить пампушки чесночным соусом. И выпекать еще Готовое блюдо: пампушки украинские

Компоненты и калорийность рецепта «Пампушки украинские»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 кг 1000 92 12 749 3420
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Чеснок чеснок 70 гр 70 4.55 0.35 20.93 100.1
Итого   1666 111.6 76.4 834 4411.6
1 порция   167 11.2 7.6 83.4 441.2
100 грамм   100 6.7 4.6 50.1 264.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!