Запеченная тыква

Запеченная тыква

Как приготовить блюдо «Запеченная тыква»

  1. Тыкву нарезать крупными кубиками.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки.
  3. Выложить нарезанные кусочки. Постарайтесь максимально использовать пространство.
  4. Посыпать тыкву сахаром.
  5. Поставить противень в духовку на 180-200 градусов. Выпекать до появления румяной корочки.
  6. Готовую тыкву ещё горячей выложить на тарелку.

Тыкву нарезать прямо с кожурой. Форма – произвольная. Главное, чтобы все кусочки устойчиво стояли на кожуре. Если получилось довольно много сиропа, можно полить им тыкву в тарелке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеченная тыква»:
  • Тыква - 2 кг.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность блюда «Запеченная тыква» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Запеченная тыква - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Застелить противень бумагой для выпечки. Шаг 3. Выложить нарезанные кусочки. Посыпать тыкву сахаром. Шаг 4. Поставить в духовку на 180-200 градусов. Выпекать до появления румяной ко Готовое блюдо: запеченная тыква

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тыква»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 2 кг 2000 26 6 154 560
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Итого   2100 26 6 253.7 958
1 порция   350 4.3 1 42.3 159.7
100 грамм   100 1.2 0.3 12.1 45.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!