Ароматный суп-харчо

Ароматный суп-харчо
Ингредиенты рецепта «Ароматный суп-харчо»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Перловая крупа - 0,5 ст.
  • Томатный сок - 2 ст.
  • Свинина - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист (2 шт.) - 2 гр.
  • Зелень петрушки (0,5 пуч.) - 30 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Ароматный суп-харчо» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Ароматный суп-харчо»

  1. Заранее замочить перловую крупу в воде на 2-3 часа. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками из расчета 3-4 кусочка на порцию.
  2. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками.
  5. В кастрюлю с готовым мясом добавить перловку, картофель и варить до готовности крупы.
  6. Подготовить зажарку. Морковь и лук обжарить на сковороде, влить томатный сок и потушить 5-6 мин или пока сок немного не загустеет.
  7. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить к супу зажарку из лука, моркови и томатного сока, нарезанные яйца и варить 5-7 мин.
  9. В конце приготовления суп посолить, поперчить, добавить сахар, специи, зелень по вкусу.

Вариантов приготовления такого супа существует много. Очень необычен и интересен рецепт приготовления харчо с перловой крупой. Я думаю, этот вкусный супчик порадует ваших родных.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ароматный суп-харчо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить перловую крупу в воде на 2-3 часа. Мясо нарезать кусочками из ра Шаг 2. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности Шаг 3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Шаг 5. В кастрюлю с готовым мясом добавить перловку, картофель и варить до готов Шаг 6. Морковь и лук обжарить на сковороде, влить томатный сок и потушить 5-6 ми Шаг 7. Яйца нарезать небольшими кубиками. Шаг 8. Добавить к супу томатную зажарку, нарезанные яйца и варить 5-7 мин. Шаг 9. В конце приготовления суп посолить, поперчить, добавить сахар, специи, зе Готовое блюдо: ароматный суп-харчо

Компоненты и калорийность рецепта «Ароматный суп-харчо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 100 12.9 11.6 0.8 160
Перловая крупа перловая крупа 0.5 ст 92.5 8.6 1.02 68.17 296
Томатный сок томатный сок 2 ст 400 4.4 0.8 15.2 84
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4757 111.9 118 200.4 2251.1
1 порция   317 7.5 7.9 13.4 150.1
100 грамм   100 2.4 2.5 4.2 47.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.