Ароматный суп-харчо

Ароматный суп-харчо

Как приготовить блюдо «Ароматный суп-харчо»

  1. Заранее замочить перловую крупу в воде на 2-3 часа. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками из расчета 3-4 кусочка на порцию.
  2. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками.
  5. В кастрюлю с готовым мясом добавить перловку, картофель и варить до готовности крупы.
  6. Подготовить зажарку. Морковь и лук обжарить на сковороде, влить томатный сок и потушить 5-6 мин или пока сок немного не загустеет.
  7. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить к супу зажарку из лука, моркови и томатного сока, нарезанные яйца и варить 5-7 мин.
  9. В конце приготовления суп посолить, поперчить, добавить сахар, специи, зелень по вкусу.

Вариантов приготовления такого супа существует много. Очень необычен и интересен рецепт приготовления харчо с перловой крупой. Я думаю, этот вкусный супчик порадует ваших родных.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Ароматный суп-харчо»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Перловая крупа - 0,5 ст.
  • Томатный сок - 2 ст.
  • Свинина - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист (2 шт.) - 2 гр.
  • Зелень петрушки (0,5 пуч.) - 30 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Ароматный суп-харчо» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 15

Ароматный суп-харчо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить перловую крупу в воде на 2-3 часа. Мясо нарезать кусочками из ра Шаг 2. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности Шаг 3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Шаг 5. В кастрюлю с готовым мясом добавить перловку, картофель и варить до готов Шаг 6. Морковь и лук обжарить на сковороде, влить томатный сок и потушить 5-6 ми Шаг 7. Яйца нарезать небольшими кубиками. Шаг 8. Добавить к супу томатную зажарку, нарезанные яйца и варить 5-7 мин. Шаг 9. В конце приготовления суп посолить, поперчить, добавить сахар, специи, зе Готовое блюдо: ароматный суп-харчо

Компоненты и калорийность рецепта «Ароматный суп-харчо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 100 12.9 11.6 0.8 160
Перловая крупа перловая крупа 0.5 ст 92.5 8.6 1.02 68.17 296
Томатный сок томатный сок 2 ст 400 4.4 0.8 15.2 84
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4757 111.9 118 200.4 2251.1
1 порция   317 7.5 7.9 13.4 150.1
100 грамм   100 2.4 2.5 4.2 47.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!