Цветная капуста в кляре с укропом

Цветная капуста в кляре с укропом

Как приготовить блюдо «Цветная капуста в кляре с укропом»

  1. Кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и парочку горошин чёрного перца. А также немножко посолить. Отваривать минут 15 после закипания.
  2. С капусты слить воду при помощи дуршлага. Оставить охлаждаться.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Из муки, яиц и укропа приготовить кляр. В кляр добавить соль, чёрный молотый перец и паприку. Все взбить.
  5. Каждое соцветие капусты обвалять в кляре.
  6. На сковородке разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду капустные соцветия в кляре.
  7. Обжаривать соцветия со всех сторон на среднем огне под закрытой крышкой.

Это простое блюдо подходит на все случаи жизни. Цветную капусту можно готовить как для обычного домашнего обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. А укроп и специи сделают капусту более привлекательной и ароматной. Подавать можно и в горячем виде и в холодном. В любом случае, эта капуста будет прекрасным дополнением к картофельному пюре или другому гарниру.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 60 гр.
  • Лавровый лист - 4 гр.
  • Перец черный (горошком) - 2 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Паприка молотая - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в кляре с укропом» (на 100 грамм):

Калории: 133.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Цветная капуста в кляре с укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кочан цветной капусты помыть и разобрать на соцветия. Отваривать 15 мин. Шаг 2. С капусты слить воду при помощи дуршлага. Оставить охлаждаться. Шаг 3. Укроп мелко нашинковать. Шаг 4. Из муки, яиц и укропа приготовить кляр. В кляр добавить соль, черный моло Шаг 5. Каждое соцветие капусты обвалять в кляре. Шаг 6. На сковородке разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду капустные Шаг 7. Обжаривать соцветия со всех сторон на среднем огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо: цветная капуста в кляре с укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста в кляре с укропом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Лавровый лист лавровый лист 4 гр 4 0.3 0.34 1.95 12.52
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   853 43.7 73.3 79.8 1140.3
1 порция   107 5.5 9.2 10 142.5
100 грамм   100 5.1 8.6 9.4 133.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!