Фаршированный лук с двумя соусами

Фаршированный лук с двумя соусами

Как приготовить блюдо «Фаршированный лук с двумя соусами»

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Из мяса сделать фарш, добавить к нему соль, петрушку, чеснок, лук, соевый соус, зиру, чёрный молотый перец и отварной рис. Всё тщательно вымесить.
  3. Лук очистить, снять верхние слои, оставшийся лук порубить.
  4. Порубленный лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, влить немного воды, чтобы лук начал тушиться.
  5. Нафаршировать лук фаршем. К луку добавить измельченный чеснок, жгучий перец, томатную пасту. Всё перемешать.
  6. К луку влить воду, посолить, оставить покипеть пару минут.
  7. Нафаршированный лук выложить в кастрюлю в один слой, залить луковым соусом и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
  8. Соус для подачи: в кефир добавить измельченный чеснок, петрушку, соль, чёрный молотый перец. Дать настояться.

Фаршированный лук это поистине мужское блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, на него положить лук, обязательно полить поверх луковым соусом и немного кефирным соусом, он освежит вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фаршированный лук с двумя соусами»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Репчатый лук - 700 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Петрушка - 25 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Жгучий перец - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Кефир - 120 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный лук с двумя соусами» (на 100 грамм):

Калории: 82 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 11

Фаршированный лук с двумя соусами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис отварить до готовности. Шаг 2. Из мяса сделать фарш, добавить к нему соль, петрушку, чеснок, лук, соевый Шаг 3. Лук очистить, снять верхние слои, оставшийся лук порубить. Шаг 4. Порубленный лук обжарить на масле, влить немного воды, чтобы лук начал ту Шаг 5. Нафаршировать лук фаршем. Шаг 6. К луку добавить измельченный чеснок, жгучий перец, томатную пасту. Все пе Шаг 7. К луку влить воду, посолить, оставить покипеть пару минут. Шаг 8. Нафаршированный лук выложить в кастрюлю в один слой, залить луковым соусо Шаг 9. Соус для подачи: в кефир добавить измельченный чеснок, петрушку, соль, че Готовое блюдо: фаршированный лук с двумя соусами

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный лук с двумя соусами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 700 гр 700 9.8 0 72.8 287
Рис белый рис белый 80 гр 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Петрушка петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чили перец чили 1 ч.л. 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Соль соль 3 ч.л. 33 0 0 0 0
Кефир 2% кефир 2% 120 мл 120 4.08 2.4 5.64 61.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Итого   2283 120 83.1 175.9 1871.8
1 порция   208 10.9 7.6 16 170.2
100 грамм   100 5.3 3.6 7.7 82

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!