Глинтвейн Новогодний

Глинтвейн Новогодний

Как приготовить блюдо «Глинтвейн Новогодний»

  1. Очищенный имбирь, половину неочищенного апельсина и лимон нарезать крупными дольками.
  2. Аккуратно вскрыть чайный пакетик, сняв скобку, и высыпать чай. Вместо него всыпать корицу и скрепить пакетик скобкой.
  3. Выложить на дно мультиварки гвоздику, барбарис, мёд, корицу в пакетике, сахар и залить вином. Все перемешать и добавить корень имбиря, лимон, апельсин; закрыть крышку. Выставить температуру 80 градусов, время приготовления – 1 час.
  4. Нарезать вторую половину апельсина для украшения готового напитка.
  5. После завершения программы мультиварки, перемешать и дать глинтвейну настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Затем процедить напиток через сито.
  6. Процеженный горячий глинтвейн разлить по бокалам, украсив долькой апельсина.

Для приготовления глинтвейна можно использовать немолотую корицу, в этом случае чайный пакетик не пригодится. Вино можно использовать не только виноградное, необычный вкус напитку придаст вино из черноплодной рябины. Глинтвейн (в небольших количествах) может помочь в профилактике простуды, за счет входящих в него полезных и богатых витаминами ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Глинтвейн Новогодний»:
  • Вино красное сухое - 700 мл
  • Гвоздика (целая) - 7 гр.
  • Ягоды барбариса (сушеные) - 5 гр.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Корица - 3 гр.
  • Корень имбиря - 25 гр.
  • Лимон - 90 гр.
  • Апельсин - 200 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • (Чайный пакетик - 1 шт.)

Пищевая ценность блюда «Глинтвейн Новогодний» (на 100 грамм):

Калории: 99.7 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Глинтвейн Новогодний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очищенный имбирь, 1/2 неочищенного апельсина и лимон нарезать крупными до Шаг 2. Аккуратно вскрыть чайный пакетик, сняв скобку, и высыпать чай. Вместо нег Шаг 3. Выложить на дно мультиварки гвоздику, барбарис, мед, корицу в пакетике Шаг 4. Нарезать вторую половину апельсина для украшения готового напитка. Шаг 5. После завершения программы мультиварки, перемешать и дать глинтвейну наст Готовое блюдо: глинтвейн Новогодний

Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн Новогодний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вино красное сухое 700 мл 700 1.4 0 2.1 476
Гвоздика гвоздика 7 гр 7 0.42 1.41 1.89 22.61
Барбарис барбарис 5 гр 5 0 0 0.4 1.45
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Корица корица 3 гр 3 0.12 0.1 2.39 7.83
Имбирь имбирь 25 гр 25 0.45 0.2 3.95 20
Лимон лимон 90 гр 90 0.81 0.09 2.7 14.4
Апельсин апельсин 200 гр 200 1.8 0.4 16.2 72
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Итого   1195 5.7 2.2 177.8 1190.9
1 порция   299 1.4 0.6 44.4 297.7
100 грамм   100 0.5 0.2 14.9 99.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!