Бейквелл пирог

Бейквелл пирог

Как приготовить блюдо «Бейквелл пирог»

  1. Сливочное масло достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Размягченное масло смешать с сахаром.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить два яйца.
  3. Постепенно влить яйца в масляную смесь, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко, перемешать. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  6. Добавить малину. При желании можно заменить малиновым джемом, можно использовать как замороженную ягоду, так и свежую.
  7. Круглую форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. Выложить тесто, верх посыпать миндальными лепестками.
  8. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
  9. В завершении готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пирог получается с выраженным ореховым вкусом и приятной кислинкой от ягоды. Готовый пирог можно также украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Бейквелл пирог»:
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 15 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Миндаль (измельченный) - 150 гр.
  • Миндальные лепестки - 30 гр.
  • Малина - 150 гр.
  • Ванилин - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бейквелл пирог» (на 100 грамм):

Калории: 390.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 25.5 гр.

Углеводы: 35 гр.

Число порций: 6

Бейквелл пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное масло смешать с сахаром. Шаг 2. В отдельной посуде венчиком взбить два яйца. Шаг 3. Постепенно влить яйца в масляную смесь, постоянно помешивая. Влить молоко Шаг 4. Добавить измельченный миндаль, перемешать. Шаг 5. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать массу до одноро Шаг 6. Добавить малину. Шаг 7. Круглую форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. Выложи Шаг 8. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Шаг 9. В завершение готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: бейквелл пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Бейквелл пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахарная пудра сахарная пудра 15 гр 15 0 0 14.97 56.1
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Миндаль сладкий миндаль сладкий 150 гр 150 27.9 86.55 24.3 967.5
Миндальные лепестки миндальные лепестки 30 гр 30 6.6 17.4 3.6 195
Малина малина 150 гр 150 1.2 0.45 21.15 63
Ванилин ванилин 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.22 5.04
Итого   948 63.8 242 331.8 3703.8
1 порция   158 10.6 40.3 55.3 617.3
100 грамм   100 6.7 25.5 35 390.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!