Кекс пикантный

Кекс пикантный

Как приготовить блюдо «Кекс пикантный»

  1. Грецкие орехи порубить ножом.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
  4. Влить растительное масло, взбить.
  5. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: мука, имбирь, корица, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
  7. В тесто добавить морковь, тщательно перемешать ложкой.
  8. Далее добавить орехи, перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
  10. Кекс вынуть из формы и дать остыть.
  11. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Это очень ароматный кекс, при выпекании весь дом будет пахнуть корицей и имбирем. Кекс пикантный получается с насыщенным вкусом и божественным ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс пикантный»:
  • Мука - 220 гр.
  • Тростниковый сахар - 120 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 145 мл.
  • Морковь - 150 гр.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Корица молотая - 1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс пикантный» (на 100 грамм):

Калории: 377.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 5

Кекс пикантный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грецкие орехи порубить ножом. Шаг 2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 4. Влить растительное масло, взбить. Шаг 5. Cмешать: муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку сол Шаг 6. Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Шаг 7. В тесто добавить морковь, тщательно перемешать ложкой. Шаг 8. Далее добавить орехи, перемешать. Шаг 9. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму Шаг 10. Кекс вынуть из формы и дать остыть. Шаг 11. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: кекс пикантный

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс пикантный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Сахар тростниковый сахар тростниковый 120 гр 120 0 0 119.28 477.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло подсолнечное масло подсолнечное 145 мл 145 0 144.86 0 1303.55
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Грецкий орех грецкий орех 70 гр 70 10.64 45.64 4.9 457.8
Корица корица 1.5 ч.л. 10.5 0.41 0.34 8.38 27.41
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.43
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   895 52.5 211.2 326.6 3380.3
1 порция   179 10.5 42.2 65.3 676.1
100 грамм   100 5.9 23.6 36.5 377.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!