Яблочный квас

Яблочный квас

Как приготовить блюдо «Яблочный квас»

  1. В большую емкость насыпать сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и кофе.
  2. Вскипятить воду и охладить её до теплого состояния.
  3. В емкость с сухими продуктами влить воду и яблочный сок и хорошо перемешать.
  4. Перелить смесь в банку или эмалированную кастрюлю и неплотно прикрыть крышкой, чтобы был доступ воздуха.
  5. Оставить для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Через 12 часов квас готов.
  6. Процедить напиток через марлю, сложенную в несколько слоев и поставить охлаждаться в холодильник.

Очень вкусный квас, который будут с удовольствием пить даже дети. Сок лучше всего брать осветленный, у кваса будет тогда красивый цвет. И ставить бродить квас можно только в эмалированной или стеклянной посуде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочный квас»:
  • Яблочный сок (осветленный) - 500 мл.
  • Вода - 1,5 л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
  • Растворимый кофе - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочный квас» (на 100 грамм):

Калории: 26.2 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Яблочный квас - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В большую емкость насыпать сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и кофе. Шаг 2. В емкость с сухими продуктами влить теплую воду и яблочный сок и хорошо п Шаг 3. Перелить смесь в банку и неплотно прикрыть крышкой, чтобы был доступ возд Шаг 4. Через 12 часов квас готов. Шаг 5. Процедить напиток через марлю, сложенную в несколько слоев и поставить ох Готовое блюдо: яблочный квас

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный квас»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблочный сок яблочный сок 500 мл 500 2 2 49 210
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.5 ч.л. 3.5 1.72 0.21 1.4 14.35
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 1 ч.л. 4 0.6 0.14 0 3.76
Итого   2088 4.3 2.4 130.2 546.5
1 порция   261 0.5 0.3 16.3 68.3
100 грамм   100 0.2 0.1 6.2 26.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!