Ванильные кексы с кремом

Ванильные кексы с кремом

Как приготовить блюдо «Ванильные кексы с кремом»

  1. Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку, чтобы масса не свернулась.
  3. В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, ввести молоко и ванильную эссенцию. Металлической ложкой все тщательно перемешать.
  4. Равномерно распределить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и поставить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15 до 20 минут.
  5. Переложить изделия на решетку и дать им остыть.
  6. Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную эссенцию, подмешать половину сахарной пудры.
  7. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышный светлый крем.
  8. Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Намазать кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой. Работая от центра к краю, двигать нож против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
  9. Украсить по желанию кексы любыми ягодами. Выкладывать их сразу же вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

Небольшие кексы из воздушного бисквита покрыты соблазнительным масляным кремом и украшены свежими ягодами. От такого лакомства трудно отказаться! В крем можно добавить пищевые красители – получатся разноцветные искушения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Ванильные кексы с кремом»:
  • Для кексов:
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Нежирное молоко - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция (3-4 кап.) - 2 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Нежирное молоко - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция (2-3 кап.) - 2 гр.
  • Сахарная пудра - 225 гр.

Пищевая ценность блюда «Ванильные кексы с кремом» (на 100 грамм):

Калории: 397.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 51.5 гр.

Число порций: 12

Ванильные кексы с кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить в пышную светлую массу размягченное сливочное масло с сахаром. Шаг 2. В массу подмешивать небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке Шаг 3. В оставшуюся муку подмешать разрыхлитель. Добавить к общей массе муку, вв Шаг 4. Равномерно распределить тесто по силиконовым формочкам и поставить выпека Шаг 5. Переложить изделия на решетку и дать им остыть. Шаг 6. Для крема взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванильную э Шаг 7. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать, Шаг 8. Взять ножом-лопаткой шарик крема и намазать кекс сверху от центра к краю. Готовое блюдо: ванильные кексы с кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Ванильные кексы с кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Сахар-песок сахар-песок 125 гр 125 0 0 124.63 497.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
молоко 0.5% 2 ст.л. 40 1.12 0.2 1.96 14
Ванильная эссенция ванильная эссенция 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
молоко 0.5% 2 ст.л. 40 1.12 0.2 1.96 14
Ванильная эссенция ванильная эссенция 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахарная пудра сахарная пудра 225 гр 225 0 0 224.55 841.5
Итого   876 28.7 178.9 451 3480.3
1 порция   73 2.4 14.9 37.6 290
100 грамм   100 3.3 20.4 51.5 397.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!