Икра из свеклы

Икра из свеклы

Как приготовить блюдо «Икра из свеклы»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Свеклу натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Помидоры нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. На сковороду с растительным маслом выложить свеклу и обжарить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить морковь и обжарить ещё 5 минут.
  8. Добавить лук. При необходимости подлить немного воды, тушить ещё 5 минут.
  9. В самом конце добавить помидоры, перемешать и подержать на огне ещё 1-2 минуты.
  10. Посолить, добавить чеснок.

Легкое постное блюдо, которое можно использовать как самостоятельную закуску, как гарнир или просто намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Икра из свеклы»:
  • Свекла - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра из свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 47.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Икра из свеклы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Свеклу натереть на терке. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками или мелкими ломтиками. Шаг 6. На сковороду с растительным маслом выложить свеклу и обжарить на среднем Шаг 7. Добавить морковь и обжарить еще 5 минут. Шаг 8. Добавить лук. При необходимости подлить немного воды, тушить еще 5 минут. Шаг 9. В самом конце добавить помидоры, перемешать и подержать на огне еще 1-2 Шаг 10. Посолить, добавить чеснок. Готовое блюдо: икра из свеклы

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из свеклы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 150
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   740 9.6 10.9 57.6 349.8
1 порция   185 2.4 2.7 14.4 87.5
100 грамм   100 1.3 1.5 7.8 47.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!