Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с томатами»

  1. Смешать в кастрюле оба вида чечевицы. Промыть, залить водой.
  2. Поставить на огонь, после закипания сделать огонь на минимум и варить 20 минут.
  3. Пока варится чечевица, мелко нарезать помидоры.
  4. Чеснок очистить, лук измельчить.
  5. 4 зубчика чеснока обжарить на растительном масле до появления запаха.
  6. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  7. Положить к луку морковь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в суп.
  8. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс.
  9. Через 5 минут после моркови и лука добавить в суп помидоры, специи, соль, чеснок, проварить 5 минут.
  10. При подаче удалить целые зубчики чеснока.

Свежие помидоры можно заменить консервированными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с томатами»:
  • Чечевица (зеленая) - 200 гр.
  • Чечевица (красная) - 150 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Вода - 4 л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с томатами» (на 100 грамм):

Калории: 25.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 18

Чечевичный суп с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в кастрюле оба вида чечевицы. Шаг 2. Промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания сделать огонь Шаг 3. Пока варится чечевица, мелко нарезать помидоры. Шаг 4. Чеснок очистить. Шаг 5. Лук измельчить. Шаг 6. 4 зубчика чеснока обжарить на растительном масле до появления запаха. Шаг 7. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Шаг 8. Положить к луку морковь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в суп. Шаг 9. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс. Шаг 10. Через 5 минут после моркови и лука добавить в суп  помидоры, специи, сол Готовое блюдо: чечевичный суп с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Итого   4949 90.7 16.7 188 1267
1 порция   275 5 0.9 10.4 70.4
100 грамм   100 1.8 0.3 3.8 25.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!