Картофельная запеканка на фарше

Картофельная запеканка на фарше

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка на фарше»

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать мелко лук. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до готовности фарша.
  5. Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Выложить фарш в форму для запекания. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Разогреть духовку до 180 град. и поставить в нее форму.
  8. Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Это блюдо можно назвать семейным, потому что оно обязательно понравится и взрослым и детям. Времени на подготовку и приготовление уходит не очень много, а результат радует: и вкусно, и сытно. Можно просто порезать любые овощи к этой запеканке – и великолепный ужин готов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка на фарше»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Помидоры - 350 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 150 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка на фарше» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Картофельная запеканка на фарше - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленно Шаг 2. Нарезать мелко лук. Шаг 3. Нарезать мелкими кубиками помидоры. Шаг 4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого Шаг 5. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты. Шаг 6. В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обж Шаг 7. Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и пригот Шаг 8. Выложить фарш в форму для запекания. Шаг 9. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Шаг 10. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Разогреть духовку до 18 Шаг 11. Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовое блюдо: картофельная запеканка на фарше

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка на фарше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 3.85 0.7 12.95 70
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1770 150.9 214.9 111.9 3008.3
1 порция   295 25.1 35.8 18.7 501.4
100 грамм   100 8.5 12.1 6.3 170

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!