Фокачча с тимьяном и розмарином

Фокачча с тимьяном и розмарином

Как приготовить блюдо «Фокачча с тимьяном и розмарином»

  1. Просеять муку в большую миску и добавить дрожжи, морскую соль и травы.
  2. Постепенно подливая оливковое масло и теплую воду, деревянной ложкой или миксером с насадками для теста замесить тесто.
  3. Вымесить тесто на деревянной доске в течение 10 минут.
  4. Смазать чистую миску оливковым маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
  5. Поставить тесто в теплое место минимум на один час. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
  6. Выбить тесто кулаком один-два раза, чтобы из него вышел воздух. Разделить массу на четыре части. Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Переложить лепешки на противень, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут подойти. Разогреть до 220 град. духовку.
  7. Посыпать лепешки морской солью, воткнуть иголочки розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут. Когда фокачча испечется, обернуть ее чистым полотенцем и дать остыть.

Эти ароматные лепешки и сами по себе очень хороши, и как дополнение к закускам. С травами можно экспериментировать: например, можно попробовать использовать свежий розмарин и тимьян, только возьмите их больше, по 1 ст.л. Или замените на другие травы – шалфей или орегано. Можно травы не добавлять вообще, а положить горсть нарезанных оливок или красный тушеный лук. Пробуйте, и результат вас не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фокачча с тимьяном и розмарином»:
  • Мука - 450 гр.
  • Быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.
  • Морская соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Оливковое масло (первого отжима) - 4 ст.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Фокачча с тимьяном и розмарином» (на 100 грамм):

Калории: 258.5 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 45.2 гр.

Число порций: 16

Фокачча с тимьяном и розмарином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку в большую миску и добавить дрожжи, морскую соль и травы. Шаг 2. Постепенно подливая оливковое масло и теплую воду, деревянной ложкой или Шаг 3. Вымесить тесто на деревянной доске в течение 10 минут. Шаг 4. Смазать чистую миску оливковым маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пи Шаг 5. Поставить тесто в теплое место минимум на один час. Оно должно увеличится Шаг 6. Выбить тесто кулаком один-два раза, чтобы из него вышел воздух. Разделить Шаг 7. Посыпать лепешки морской солью, воткнуть иголочки розмарина и сбрызнуть Готовое блюдо: фокачча с тимьяном и розмарином

Компоненты и калорийность рецепта «Фокачча с тимьяном и розмарином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Соль морская соль морская 5 гр 5 0 0 0 0
Розмарин сушеный розмарин сушеный 1 ч.л. 7 0.34 1.06 4.48 23.17
Тимьян сушеный тимьян сушеный 1 ч.л. 7 0.64 0.52 1.88 19.32
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   773 49.2 47.7 349 1998.1
1 порция   48 3.1 3 21.8 124.9
100 грамм   100 6.4 6.2 45.2 258.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.